• HOME
  • 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社小田急エージェンシー(以下、「当社」という。)は、当社業務においてお預かりする顧客・協力会社各社、もしくは一般消費者の方の個人情報について適切に保護し管理することが、企業としての社会的責務であり、当社が目指す「顧客や地域社会から信頼を得る」ことにつながると考えています。

当社では、下記の方針に従い、お預かりする個人情報を安全かつ適切に管理いたします。

  1. (1)当社は、受託した業務並びに従業者の雇用・人事管理上必要な範囲に限定した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わず、それを実現するための措置を講じます。
  2. (2)当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  3. (3)当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。
  4. (4)当社は、個人情報に関する苦情及び相談に、適切かつ迅速に対応いたします。
  5. (5)当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善いたします。

2006年9月1日(制定)
2012年6月28日(改正)
株式会社小田急エージェンシー
取締役社長  高成田 潔

個人情報の利用目的の公表及び開示等に応じる手続き

株式会社小田急エージェンシーは、「個人情報保護方針」に基づき、取得した個人情報を次の通り取扱います。

1当社が取扱う個人情報および利用目的

当社が取得する個人情報は、次のいずれかに該当する業務の目的で取得し、利用目的の範囲内で適正に取扱います。

  1. (1)直接書面以外で取得する個人情報および利用目的
    受託事業の遂行に当たり取得した個人情報:DM発送、HP作成、マーケット調査、キャンペーン対応、イベント実施 等
  2. (2) 開示対象個人情報および利用目的
    1. 取引先企業担当者の個人情報:取引に関する連絡、報告、決済
    2. 業務委託先の個人情報:作業内容の連絡、報告、委託料支払
    3. 従業者個人情報:業務上の連絡、勤怠、人事評価、福利厚生、給与支払
    4. 当社施設来訪者の個人情報:入退室の管理
    5. 採用応募者の個人情報:採用選考の可否、面接日等の連絡のため

2個人情報の共同利用

当社は、こちらに記載のとおり、個人情報の共同利用を行います。

3個人情報の開示・訂正・削除等について

当社が保有している個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下“開示等”という)に誠実に対応いたします。手続きは下記の相談窓口までご連絡ください。ご請求内容を確認のうえ、書面で対応いたします。
なお、受託事業の遂行にあたり取得した個人情報は開示対象外ですのでご了承ください。

4開示等の手続きの方法

  • (1)ご本人またはその代理人が個人情報の開示等を希望される場合の手続きにつきましては下記の「相談窓口」までメールにてお問合せください。 手続きに必要な書面、具体的な手順について、ご案内いたします。
  • (2)お問合せに際し、ご本人またはその代理人であることを証明する書類により、確認する場合があります。
  • (3)ご本人または、その代理人としてのご本人確認ができない場合は、お問合せ、開示等のご要望に応じられない場合があります。
  • (4)ご本人またはその代理人からの個人情報に関するお問い合わせに対して、2週間程度で、ご回答させていただきます。
  • (5)個人情報の利用目的の通知および個人情報の開示をご希望の場合には、大変恐縮ですが1件につき500円かかりますのでご了承ください。

5個人情報の苦情・相談窓口

個人情報の開示等、および苦情・相談の窓口を次に示します。

株式会社小田急エージェンシー 相談窓口

pms@odakyu-ag.co.jp

当社は、個人情報の保護に関する法律第37条の規定に基づき認定を受けた次の団体の対象事業者となっております。認定個人情報保護団体でも当社の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受付けております。

【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】

名  称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会

申出先:個人情報保護苦情相談室

住  所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9六本木ファーストビル内

電話番号:03-5860-7565/0120-700-779

※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。

6個人情報保護管理者

当社の個人情報保護管理者を次に示します。

個人情報保護管理者:常務取締役

連絡先:〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目8番3号 小田急明治安田生命ビル

お問合せ

当社の個人情報保護方針あるいは当社保有の個人情報に関するお問合せ等は、
当社「相談窓口担当」までご連絡ください。

pms@odakyu-ag.co.jp

当社は、2010年8月3日に一般財団法人日本情報経済社会推進協会からプライバシーマークの認定を受けました。プライバシーマークの認定は、当社の個人情報に関するマネジメントシステムが、日本工業規格JIS Q 15001 「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項」に適合したものであると評価されたものです。

認定年月日:2010年8月3日
認定番号:第17000547(04)号